Кекс сметанный с черносливом и цукатами

Кекс сметанный с черносливом и цукатами
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 250 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана 15% — 150 мл.
Ванилин — 2 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чернослив без косточек (или изюм) — 100 г.
Цукаты — горсть.
Соль — щепотка.
Для глазури:
Шоколад — 100 г.
Сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить масло, муку, сметану, разрыхлитель, соль, ванилин, в конце — порубленный на кусочки чернослив, цукаты.
2. Выпекать при t 170 градусах в предварительно нагретой духовке примерно 40-45 минут. Остудить.
3. Шоколад растопить, ввести сметану, вскипятить, покрыть глазурью поверхность кекса.
Реклама