Овсяный кекс с черносливом

Ингредиенты: Овсяные хлопья (цельные) — 1 стакан.
Овсяные хлопья (молотые) — 1 стакан.
Кефир — 1/2 стакана.
Вода (кипяток) — 1/2 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Чернослив — 100 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Цельные овсяные хлопья залить кипятком, а молотые — смешать с кефиром. Дать овсяным хлопьям набухнуть минут 15-20. Затем обе части соединить, добавить яйца, щепотку соли, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешать.
2. Добавить чернослив, еще раз аккуратно перемешать. Можно добавить орехи — по-желанию.
3. Полученную массу выложить в форму, смазанную растительным маслом.
4. Выпекать 50-60 мин. при t 180 градусов.
Реклама