Пирог с овсяными хлопьями, черносливом и курагой

Пирог с овсяными хлопьями, черносливом и курагой
Ингредиенты: Блинная мука — 1,5 стакана.
Заменитель сахара сорбит — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 стакан.
Сок апельсиновый — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Яйца — 2 шт.
Сметана 20% — 125-150 мл.
Сухофрукты (мягкий чернослив, курага) — 100-150 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло. Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
2. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель и нарезанные сухофрукты. Влить жидкую массу и перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
4. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Реклама