Пирог с овсяными хлопьями и черной смородиной

Пирог с овсяными хлопьями и черной смородиной
Ингредиенты: Для теста:
Мука блинная — 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Овсяные хлопья быстрог приготовления — 1 стакан.
Сок апельсиновый — 160 мл.
Растительное масло — долить к соку до объема 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Сметана 23% — 120-150 мл.
Черная смородина (можно замороженную) — 1,5 стакана.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром до растворения кристаллов соли и сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло. Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
2. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель.
3. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
5. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
6. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Реклама