Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана + 2 ст. ложки для обсыпки
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — щепотка
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г. + 3 ст. ложки для обсыпки
Вишня свежая или замороженная — 400 г.
Сливочное масло — 200 г.
Лимон — 1 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст. ложки для обсыпки

Способ приготовления:
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить ванилин.
2. Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.
3. Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
4. Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Лучше перетереть смесь руками. Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
5. Соединить масляную и сухую смеси, тщательно размешать. Из вишни убрать косточки. Для обсыпки смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом. На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
6. Посыпать верх пирога смесью хлопьев, сахара и стружки.
7. Выпекать пирог при t 190 градусов 40 минут пока верх зарумянится.
Реклама