Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе
Ингредиенты: Щука — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Томатный сок — 100 мл.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Щуку почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить.
2. На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
3. Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
4. Отдельно обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
5. Добавить 2 ч.л муки, влить томатный сок. Протушить овощи 5 мин. Посолить, добавить специи и зелень.
6. Далее сложить рыбку в кастрюлю и залить томатным соусом.
7. Тушить на медленном огне 25-30 минут. (Если соус будет слишком густой, надо добавить немного воды).
Реклама