Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе
Ингредиенты: Нут (горох) — 200 г.
Шампиньоны свежие — 200 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Молодой чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Острая аджика — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сливочное масло — 20 г.
Зелень кинзы — 1 пучок
Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
2. Шампиньоны помыть и крупно порезать.
3. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
4. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
5. Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
7. Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
8. Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
9. Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
1. 0 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.
Реклама