Пирог с овсяными хлопьями и ревенем

Пирог с овсяными хлопьями и ревенем
Ингредиенты: Тесто :
Блиная мука — 1,5 стакана.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан.
Растительное масло −100 мл.
Сок ревеня — 150 мл.
Яйца — 2 шт.
Сметана 20% — 120-150 мл.
Ревень замороженный — 2 стакана (нарезанный)
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 0,5 стакана.

Способ приготовления:
1. Ревень разморозить, слегка отжать от сока. К соку долить растительное масло.
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм.
3. Тесто: Взбить венчиком яйца с солью и сахаром до растворения кристаллов. Добавить частями сметану, сок ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
4. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
5. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
6. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
7. Если ревень свежий, то можно взять любой сок (например, апельсиновый или яблочный, можно готовый, либо отжать), как добавку к растительному маслу. В этом случае количество яблок можно уменьшить или не добавлять совсем.
Реклама