Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1 стакан.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 1.5 стакана.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Начинка:
Ревень — 750 г.
Манка — 2 ст. ложки.
Яйца — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Ревень моем, чистим и режем кусочками.
2. На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
3. Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
4. Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
5. Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
6. Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Пирог должен хорошо зарумяниться.
8. Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Реклама