Песочный пирог с суфле «неженка»

Песочный пирог с суфле «неженка»
Ингредиенты: Для основы:
Маргарин сливочный — 125 г.
Соль — на кончике ножа
Сахар — 1 стакан
Яичные желтки — 4 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана (по 250 мл.)
Для суфле:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 6 ст. ложек
Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка
Сливки или жирное домашнее молоко — 150 мл.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Горький шоколад — 1-2 кусочка
Сливки или жирное молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1. Холодный маргарин натереть на крупной терке. Добавить 1 стакан (250 мл.) просеянной муки. Затем пальцами растереть в крошку. Затем добавить соль, 0.5 пакетика ванильного сахара и 1 стакан сахара. Хорошо размешать. По одному ввести желтки.
2. Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод.
3. Охлажденное тесто выложить в форму с пергаментом. Теперь пальцами размять тесто сначала по дну формы, затем по бокам формируя бортики. Затем ложкой убрать отпечатки пальцев, делая основу более ровной. Поставить на 10 минут в холод.
4. Затем выпечь основу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут.
5. Шоколад поломать и залить сливками. Разогреть можно на водяной бане, а можно в микроволновке на 15 секунд, затем хорошо размешать, до полного растворения шоколада.
6. Смазать выпеченную песочную основу растопленным шоколадом.
7. Теперь залить холодными сливками желатин и дать набухнуть.
8. Яичные белки перед использованием охладить. Белки взбить в крепкую пену. Затем по 1 столовой ложке добавить сахар, не прекращая взбивать белки миксером на полную мощность. В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара.
9. Далее понемногу вливать сливки с желатином в белки, взбивая на маленькой скорости миксером (до появления пузырьков).
1. 0 Вылить полученную белковую смесь на песочную основу. И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания суфле.
Реклама