Запеканка-пирог «неженка»

Запеканка-пирог «неженка»
Ингредиенты: Яблоки — 5 шт. (лучше взять зеленые)
Мука — 1.5 стакана.
Масло сливочное — 150 г.
Йогурт — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Замесить тесто, раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями.
3. Яблоки очистить, нарезать тонкими листиками.
4. Готовим заливку:
5. Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
6. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
7. Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать блендером.
8. Вылить заливку, сверху красиво уложить яблоки и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при t 200 градусов.
Реклама