Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог
Ингредиенты: Яблоки — 4 шт.
Мука — 350 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 170 мл.
Мед — 2 ст.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Полить соком половины лимона, чтобы не потемнели.
2. Готовим тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 120 г. размягченного сливочного масла, 150 г. сахара и натертой цедрой половины лимона.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Поочередно добавить в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешивать.
4. Белки взбить в плотную пену, аккуратно смешать с тестом.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблоки, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпать оставшимся сахаром.
6. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
7. Пока печется пирог, готовим пропитку — в кастрюльке разогреть мед с соком одного лимона. Полить этим сиропом горячий готовый пирог.
Реклама