Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог
Ингредиенты: Маргарин сливочный — 400 г.
Вода — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3-4 стакана.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка.
Для начинки яблок:
Изюм — 1 стакан.
Орехи грецкие — 1 стакан.
Яблоки — 7 шт.
Для творожного теста:
Творог — 800 г.
Сметана — 1,5 стакана.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стакана.
Крупа манная — 0,5 стакана.

Способ приготовления:
1. Муку соединить с маргарином, добавить холодную воду, соль. Добавить яйца и замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт и выложить по форме. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Сверху на тесто выложить яблоки.
3. Изюм соединить с орехами, все вместе измельчить ножом.
4. Наполнить получившейся начинкой середину яблок.
5. Готовим творожное тесто. Соединить сметану с сахаром и взбить. К полученной массе добавить яйца, манку и взбить. Соединить приготовленную массу с творогом. И еще раз все взбить.
6. Выложить сверху творожное тесто между яблок.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут при t 200 градусов. Следить, чтобы творожное тесто хорошо пропеклось.
Реклама