Яблочно-морковный пирог

Яблочно-морковный пирог
Ингредиенты: Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Изюм — 80 г.
Тыквенные семечки (очищенные) — 50 г.
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Творог (мягкий) — 150 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
2. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
4. В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
5. Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
6. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см. смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
7. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. Если верх начнет пригорать, накрыть форму фольгой.
8. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
9. Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 час. Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
Реклама