Пряный морковный пирог 

Ингредиенты:
Яйца: 3 шт.
Сахар: 400 г
Масло растительное: 100 мл
Морковь: 450 г
Мука: 250 г
Изюм: 100 г
Сода: 10 г
Сок лимонный: 20 мл
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления: Взбить яйца и часть сахара до однородной консистенции, затем налить тонкой струйкой растительное масло. Очищенную морковь натереть на мелкой терке — так она лучше пропечется.

Муку смешать с изюмом и специями — гвоздикой, корицей и молотым мускатным орехом. Соду погасить лимонным соком, а затем соединить с мукой и оставшейся частью сахара. Затем тщательно перемешать муку, взбитые яйца и морковь.

Форму для пирога смазать растительным маслом и заполнить ее тестом. Морковный пирог выпекается в течение часа при температуре 175 градусов.

Для украшения пирога подойдет мелкая морковка. Ее сначала надо отварить, после чего слить воду и добавить в сотейник ложку меда, чтобы морковь заглазировалась.

Готовый пирог покрыть белой глазурью и дать ей застыть. На тарелку выложить украшение для пирога — морковь и мяту. Пирог разрезать на порции, и подавать с апельсиновым соусом.
Автор рецепта:
Реклама