Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты: Для пирога:
Томатный сок — 1 стакан
Масло сливочное — 200 г.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — щепотка
Соль — щепотка
Для глазури:
Сыр сливочный — 100 г.
Масло сливочное — 60 г.
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Ванилин — 1 г.

Способ приготовления:
1. Смешать специи: душистый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин.
2. Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
4. Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
6. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
8. Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
9. После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)
Реклама