Пирог мишка с орехово-белковой начинкой

Пирог мишка с орехово-белковой начинкой
Ингредиенты: Мука — 3,5 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Для глазури:
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахар — 180 г.
Сливочное масло — 50 г.
Молоко — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахар — 180 г.
Яичные белки — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Тесто: растереть яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавить вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оставить на 10 мин.
2. Для начинки орехи мелко порубить ножом или в блендере. Взбить в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешать с измельченными орехами.
3. Тесто разделить на 3 части, раскатать слоем не толще 5 мм. Уложить одну часть в форму, намазать половиной начинки, накрыть второй частью, выложить оставшуюся часть начинки, накрыть сверху последней частью теста и защипнуть по краям.
4. Выпекать 30–40 мин. при t 180°С. Слегка остудить.
5. Для глазури: довести молоко с маслом до кипения, всыпать смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовить на минимальном огне до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.
6. Покрыть пирог теплой глазурью и оставить застывать в прохладном месте на 1 ч.
Реклама