Печенье «орехово-ягодные башенки»

Ингредиенты: Маргарин сливочный — 140 г.
Желтки яичные — 2 шт.
Сахар — 70 г.
Мука — 210 г.
Для начинки:
Орехи кешью — 100 г.
Белки яичные — 2 шт.
Сахар — 120 г.
Джем черничный — 5 ст.л.
Кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и вырезать круги диаметром 5 см.
2. Противень застелить пекарской бумагой и выложить песочные тарелочки.
3. Далее яичные белки взбить до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
4. Выложить белково-ореховую массу на песочные кружочки, сделав небольшие углубления в середине.
5. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остынут, сверху выложить черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.
Реклама