Творожное печенье с шоколадом и вишней

Творожное печенье с шоколадом и вишней
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г.
Мягкий творог — 200 г.
Сахар — 150 г.
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Ягоды вишни — 10-20 шт.
Молочный шоколад — 50 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог. Хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
4. Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
5. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Затем выложить тесто в форму. Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
6. Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов и выпекать 25 минут.
Реклама