Пирог с белым шоколадом, миндалем и вишней

Пирог с белым шоколадом, миндалем и вишней
Ингредиенты: Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндаль молотый — 100 г.
Сливочное масло — 80 г.
Белый шоколад — 150 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Свежая, замороженная или компотная вишня (без косточек) — 200-300 г.
Соль — 0,25 ч.л.

Способ приготовления:
1. Растопить белый шоколад вместе с маслом, помешивая.
2. Просеять муку, добавить соль и миндаль.
3. Взбить миксером яйца с сахаром и лимонной цедрой, добавить ванильный сахар и взбивать еще полминуты.
4. Затем добавить шоколадно-масляную массу, взбить.
5. Потом аккуратно добавить мучную смесь и смешать до получения однородной массы.
6. Добавить вишню и еще раз быстро смешать.
7. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
8. Поставить в духовку, разогретую до t 160-165 градусов, и выпекать 30-35 минут (проверить готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть почти сухой).
Реклама