Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Ингредиенты: Для основы:
Шоколадное печенье (любое) — 150 г.
Сливочное масло — 75 г.
Для начинки:
Белый шоколад — 200 г.
Сливочный сыр — 450 г.
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г.
Ванилин — 1 пакетик
Для желе:
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Клубника — 300 г.
Сахар — 50 г.

Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. Для основы измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем утрамбовать на дно формы.
3. Поставить в разогретую до t 160 градусов духовку и выпекать основу в течении 10 минут. Остудить немного.
4. Сливочный сыр размешать венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавить яйца, хорошо перемешать после каждого. Добавить ванилин и шоколад, еще раз хорошо перемешать.
5. Выложить начинку поверх основы и снова поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не схватится.
6. Остудить чизкейк до комнатной температуры и затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.
7. Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
8. Замороженную клубнику разморозить, добавить сахар и пюрировать при помощи блендера.
9. Разбухший желатин поставить на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до растворения. Но не до кипения!
1. 0 Затем смешать ягодное пюре с желатином, постоянно помешивая. И вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.
Реклама