Абрикосовое желе с клубничным соусом

Абрикосовое желе с клубничным соусом
Ингредиенты: Желе:
Абрикос в сиропе — 400 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 3 ст.л.
Соус:
Клубника — 300 г
Сахар — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Довести до кипения, но не кипятить.
3. Нарезать абрикосы кубиками.
4. Сироп (в котором были абрикосы) развести водой.
5. Должно получиться 500 мл.
6. Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
7. Добавить абрикосы в сироп.
8. Добавить желатин и перемешать.
9. Разлить в формочки.
1. 0 Поместить в холодильник на 6 часов.
1. 1 Для соуса измельчить клубнику в блендере.
1. 2 Взбить и добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
1. 3 Развести крахмал 100 мл воды.
1. 4 Добавить крахмал в кипящий соус, размешать и сразу убрать с огня.
1. 5 Остудить и выложить желе на тарелочки.
1. 6 Полить соусом.
1. 7 Посыпать тертым шоколадом по желанию.
Реклама