Шоколадный торт «бонжур»

Шоколадный торт «бонжур»
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 13 ст.л.
Мука — 10 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Вода — 8 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для суфле:
Сметана 35% — 250 г.
Сливки 35% — 500 г.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Желатин — 18 г.
Молоко — 75 г.
Бананы — 2 шт.
Для глазури:
Черный шоколад — 125 г.
Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
2. Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков.
3. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания, как бы мысленно пишем восьмёрку.
4. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем — просеять через ситечко. Затем добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы. Методом складывания.
5. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы.
6. Тесто вылить в форму равномерным слоем, выложенную бумагой для выпечки.
7. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
8. Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы. Остудить на решетке и дать отдохнуть 6-8 часов.
9. Приготовление суфле: Желатин замочить в молоке, на 40 мин. для набухания, после растворить на водяной бане до полного растворения.
1. 0 Взбить сливки с сахарной пудрой, сметану смешать с сахаром и соединить со сливками. Затем влить подготовленный желатин, хорошо перемешать.
1. 1 Бананы нарезать на маленькие кубики и перемешать с кремом.
1. 2 Теперь разрезать бисквитный корж на 2 коржа. Один корж положить в форму, вылить весь крем, положить второй корж и поставить в холодильник на 2-3 часа.
1. 3 После освободить торт от формы и залить шоколадной глазурью.
1. 4 Глазурь: Растопить шоколад в микроволновке с сливочным маслом, перемешать.
Реклама