Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты: Клубника — 500 г.
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г.
Сахар — 150 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао — 3 ст.л.
Для желе:
Сироп клубничный — 400 мл.
Желатин — 40 г.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Молоко — 400 мл.

Способ приготовления:
1. Приготовить клубничное желе: Половину желатина замочить в холодной кипяченой воде (200 мл), а когда набухнет — поставить его на огонь и довести до кипения (не кипятить!).
2. Смешать сироп вместе с желатиновой массой, вылить в форму, чтобы глубина была около 1 см. Поставить в холодное место для застывания.
3. Бисквит: В миске взбить яйца с сахаром. Всыпать какао и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и засыпать в яично-шоколадную смесь. Аккуратно перемешать, тесто получается не густое.
4. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, один из которых пока оставить в форме.
5. В это время в блендере измельчить ягоды клубники. Пропитать оба коржа измельченной клубникой и уложить их друг на друга назад в разъемную форму.
6. Приготовить молочное желе: Оставшиеся 20 г желатина развести также в 200 мл. воды, когда набухнет — довести до кипения. В молоке размешать ванилин, добавить желатинную массу. Перемешать.
7. Теперь собрать торт. Достать из холодильника клубничное желе, которое хорошо застыло, и нарезать его небольшими кубиками, затем выложить их на коржи. Залить частью молочного желе. Убрать в холодное место на полчаса. Затем снова залить оставшимся желе и убрать готовый шоколадный торт с желе в холодильник.
8. Когда желе окончательно застыло — вынуть торт из формы.
Реклама