Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты: Горький шоколад — 200 г.
Сахар — 200 г.
Сливочное масло — 160 г.
Мука — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст.л.
Вишня (без косточек) — 250 г.
Соль — щепотка.
Для крема:
Желатин — 1 ст.л.
Джем вишневый — 1 баночка.
Сливки 35% — 200 мл.
Сахарная пудра — 100 г.
Сметана — 250 мл.

Способ приготовления:
1. Шоколад и масло растопить на паровой бане. Вмешать сахар до растворения кристаллов. По одному вмешивать яйца, каждый раз добиваясь однородной эмульсии.
2. Затем просеять муку, добавить какао, соль и перемешать. И аккуратно вмешать в шоколадную массу.
3. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать 40-50 мин. при t 180 градусов. Потом вынуть из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на 2 части вдоль.
5. Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки).
6. Теперь крем: Первым делом замочить желатин (воды примерно пол стакана), и оставить набухать на 15-20 минут. После как желатин набухнет подогреть, чтобы он растворился. До кипения не доводить!
7. Сливки, сметану, сахарную пудру взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!
8. Корж, который намазан джемом положить в разъемную форму и вылить сверху крем, разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.
9. После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом.
1. 0 Для верха нам нужна баночка вишни. Вишня там уже как бы зажеллирована, поэтому она идеально подходит для украшения — ничего не растекается. Все содержимое баночки выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный — не кислый и не сладкий, а такой как надо!
Реклама