Маковый пляцок

Маковый пляцок
Ингредиенты: Маковый корж:
Мак — 125 г.
Яйцо — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г.
Манка — 5 ст.л.
Масло сливочное — 75 г.
Сахар — 150 г.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Медовые коржи:
Мед — 2 ст.л.
Яйцо — 4 шт.
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 180 г.
Мука — 1 стакан с верхом
Крем:
Сметана 35% — 700 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:
1. Маковый корж. Сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8-10 минут до пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко до однородного состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при t 180 градусов 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягким, нежным.
6. Теперь медовые коржи. Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8-10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
9. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при t 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
1. 0 Крем. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.
1. 1 Далее медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
1. 2 Смазать бока и верх пляцка кремом, украсить миндалем и оставить для пропитки на ночь.
1. 3 Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.
Реклама