Пляцок «эйфория»

Пляцок «эйфория»
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г.
Какао — 2 ст.л.
Для макового коржа:
Мак молотый — 200 г.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Миндаль молотый — 50 г.
Орехи (любые другие) измельченные — 50 г.
Изюм — 50 г.
Ром — 1 ст.л.
Для шоколадного крема:
Сливки 35% — 170 мл.
Шоколад — 200 г.
Сливочное масло — 150 г.
Кроме того:
Тертый шоколад — для посыпки.

Способ приготовления:
1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить порционно сахар. Затем добавить яичные желтки, муку смешанную с разрыхлителем и какао и аккуратно перемешать. Добавить сливочное масло и снова перемешать. Вылить в форму (20×20cm), запекать около 25 минут при t 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 части.
2. Маковый корж. Измельченный мак всыпать в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения. Яичные белки взбить ы крепкую пену. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром. И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при t 180 ° C.
3. Шоколадный крем. Шоколад растворить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела, добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу.
4. Сборка пляцока. Корж шоколадный, смазать кремом, затем маковый корж, смазать кремом, снова корж шоколадный, крем, посыпать тертым шоколадом. Охладить в холодильнике.
Реклама