Шоколадно-кофейные пирожные

Шоколадно-кофейные пирожные
Ингредиенты: Для теста:
Сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 130 г.
Яичные белки — 5 шт.
Мука — 4 ст.л.
Для прослойки:
Йогурт натуральный — 3 ст.л.
Шоколад — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Заваренное кофе — 30 мл.
Сливки 33% — 250 мл.
Сгущенное молоко — 0,5 банки.
Для верха:
Миндальные лепестки — 30 г.

Способ приготовления:
1. Яичные белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая.
2. Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать.
3. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать 15 минут при t 170 градусов.
4. Тем временем растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошо все перемешать.
5. Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать.
6. Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на 10 минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части.
7. Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенько все перемешать.
8. Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть.
9. Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.
Реклама