Дынный пирог

Дынный пирог
Ингредиенты: Мякоть дыни — 500 г.
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Сметана (или кефир, или простокваша) — 200 мл.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В глубокой чашке смешать муку, соль, соду, сахар и добавить яйца, сметану или кефир. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, с этим справятся кисломолочные продукты.
2. Дыню нарезать кубиками. Добавить к сметанно-мучной смеси.
3. В чашку добавить дыню и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану. Смазать форму для выпечки маслом, сверху вылить тесто, и отправить в духовку.
4. Выпекать пирог при t 170 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама