Кофейный пирог с фруктами и ягодами

Кофейный пирог с фруктами и ягодами
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 300 г.
Сметана — 300 г.
Сливочное масло — 350 г.
Сода — 5 г.
Кофе растворимый — 20 г.
Крем:
Сметана — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-1,5 стакана.
Мука — 2 ст.л.
Фрукты:
Груши — 220 г.
Сливы уральские и южные — 220 г.
Ягоды черники, смородины, брусники — 220 г.
Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать сметану, сливочное масло, соду, кофе растворимый. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто в круглую форму по дну и высоко по краям, чтобы получилась форма из теста.
3. Яблоки, груши очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие пластинки (можно с помощью терки). Сливы очистить от косточки и нарезать ломтиками.
4. Крем: Взбить яйцо со сметаной, добавить сахар и 2 ст.л. муки, постоянно взбивая.
5. На дно формы из теста очень тонким слоем посыпать кофе.
6. Затем выкладываем ягоды, яблоки, груши и южные сливы. Оставляем часть южных слив, уральские сливы и немного ягод.
7. Фрукты заливаем кремом, сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог украсить порезанными южными и уральскими сливами.
Реклама