Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, шоколадом и орехами

Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, шоколадом и орехами
Ингредиенты: Мелкие овсяные хлопья — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Сахар — 70 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сливки или молоко — 100 мл.
Сгущенное молоко с сахаром — 0,5 банки.
Грецкие орехи (крупно нарезанные) — 50 г.
Сушеная клюква — 50 г.
Горький шоколад — 100 г.

Способ приготовления:
1. Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (или молоко). Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять при помощи лопатки или влажными руками.
2. Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, мелко поломанным шоколадом орехами и клюквой.
3. Выпекать в духовке, разогретой до t 175-180 градусов всего около 35 минут. Через 25 минут после начала выпекания накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).
4. Вынуть форму из духовки, дать остыть и аккуратно (тесто довольно рассыпчатое) нарезать на пирожные.
Реклама