Тающий апельсиновый пирог

Тающий апельсиновый пирог
Ингредиенты: Тесто:
Сливочное масло — 120 г.
Мука — 120 г.
Сахар — 120 г.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Пропитка:
Апельсин — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г.

Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить апельсиновый сок с цедрой, добавить муку и разрыхлитель, размешать.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать примерно 25 минут при t 180 градусов.
3. Для пропитки хорошо размешать сахарную пудру и сок апельсина (до полного растворения пудры).
4. Горячий пирог перевернуть на сервировочное блюдо, в нескольких местах проткнуть ножом и залить пропиткой. Оставить несколько столовых ложек и нанести их уже потом на холодный пирог для блеска.
Реклама