Кекс с мятой и черной смородиной

Кекс с мятой и черной смородиной
Ингредиенты: Мука — 250-300 г.
Сливочное масло — 120 г.
Сахар коричневый — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Черная смородина — 100 г.
Миндаль молотый —
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мускатный орех — щепотка.
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Веточки мяты — 2-3 шт.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Черную смородину промыть, удалить плодоножки.
2. Масло, сахар, соль и пряности взбить миксером. Добавить яйца и миндаль. Взбивать до тех пор пока сахар (или почти) не растворится.
3. Добавить разрыхлитель и постепенно, по чуть чуть, всыпать муку.
4. Далее добавить апельсиновый сок. Тесто должно быть довольно густым и тяжело падать с ложки.
5. Листики мяты нарезать как можно мельче и добавить в тесто.
6. В последнюю очередь добавить черную смородину и осторожно перемешать всю массу стараясь не помять ягоды.
7. Тесто выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять.
8. Выпекать 50-60 минут. Достать кекс из духовки и дать ему остыть минут 5-7 в форме. Затем осторожно извлечь кекс и остудить полностью.
Реклама