Творожно-шоколадный кекс с черной смородиной

Ингредиенты: Творог (жирн. 18%) — 200 г.
Масло сливочное — 150 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Мука — 200 г.
Чёрная смородина или другие ягоды — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
2. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Примерно половину теста выкладываем в форму. В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.
4. Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
5. Выпекать при t 190 градусов примерно 50 мин.
6. Готовый кекс полить растопленным шоколадом.
Реклама