Шоколадный кекс 

Шоколадный кекс будет еще вкуснее, если внутри он останется немного жидким, как мусс.
Ингредиенты:
Яйцо: 7 шт
Шоколад горький 70%: 150 г
Какао: 35 г
Сахар: 150 г
Масло сливочное: 140 г
Способ приготовления: Для начала растопите шоколад вместе со сливочным маслом в сотейнике на медленном огне. Не забывайте помешивать!
В миксере взбить белки, добавив немного сахара. Оставшийся сахар нужно при помощи венчика растереть с желтком до однородной массы, затем влить шоколад. Постепенно вмешать взбитый белок и какао-пудру.
Формочки для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сахаром, чтобы тесто не прилипло. Готовую смесь разлить и поставить выпекать на 15–20 минут в духовку.
Автор рецепта: Гаэль Маршзак
Реклама