Шоколадный кекс с бананом 

Чтобы выпечка была еще вкуснее, вместе с кусочками банана можно положить в кекс цукаты и орехи.
Ингредиенты:
Сахар: 200 г
Мед: 20 г
Сливки: 150 г
Какао: 25 г
Мука: 220 г
Масло растительное: 50 г
Сода: 2-3 г
Яйцо: 3 шт
Банан: 1 шт
Способ приготовления: Смешайте сахар, мед, сливки и масло в миксере до однородной массы, постепенно добавляя по одному яйцу. Следом — муку, соду и какао.
Очищенный банан нарезать кружочками толщиной около 1 см. Тесто разлить в силиконовые формочки и выложить сверху кусочки банана. Выпекать 10–15 минут в духовке при температуре 170–180 градусов.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Автор рецепта: Гаэль Маршзак
Реклама