Яблочный десерт с бисквитом и шоколадным муссом 

Кроме бисквита и шоколадного мусса в состав этого десерта входит карамель домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Сахар: 220 г
Масло сливочное: 30 г
Яйцо: 3 шт.
Мука: 50 г
Миндальная пудра: 40 г
Мед: 10 г
Апельсин: 1 шт.
Яблоки: 3 шт.
Специи
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить карамель для яблочного десерта, потребуется в сотейнике нагреть сахар, пока он не станет коричневым. Затем добавить немного воды и сливочного масла.Белок взбить с сахаром. Муку смешать с миндальной пудрой, желтком и получившейся карамелью, затем добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Тесто для бисквита выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут. Готовый корж убрать в холодильник. Из бисквита вырезать кружки и положить их сверху на шоколадный мусс.В сотейнике растопить мед с сахаром. С апельсина срезать цедру и выжать сок. Положить в сироп специи.Яблоко очистить, нарезать некрупными кусками и проварить в сиропе. После чего охладить.Изюминка этого десерта в том, что он подается в бокале. Из бисквита вырезать кружки и положить их в бокал на шоколадный мусс, затем выложить яблоки. Залить сверху снова муссом, закрыть кружочком бисквита и украсить яблоками и шоколадом.
Автор рецепта: Гаэль Маршзак
Реклама