Анисовое парфэ 

Ингредиенты:
Яичные желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 150 г
Вода — 50 мл
Сливки — 250 мл
Анисовая водка (Марсельский Пастис)
Лимонный сок
Способ приготовления: Сначала отдельно взбейте яичные желтки. Затем сделайте сироп — для этого в сотейник высыпьте сахар, налейте воду и доведите до кипения. Очень осторожно влейте сироп во взбитые яичные желтки и опять как следует взбейте, чтобы текстура парфэ получилась легкой.Затем необходимо взбить охлажденные и разбавленные сливки.Влейте анисовую водку и лимонный сок в парфэ, перемешайте, а затем выложите сюда же взбитые сливки. Еще раз хорошо перемешайте, разложите по формочкам и поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут. Парфэ должно быть замороженным.
Автор рецепта: Кобаяши Кацухико
Реклама