Пирог с карамелью, шоколадным муссом и зефиром 

Процесс приготовления этого пирога достаточно трудоемкий, но зато он гарантированно произведет впечатление на гостей.
Ингредиенты:
Масло сливочное
Сахарная пудра
Пудра ореховая
Соль
Яйцо

Способ приготовления: Основа пирога — песочное тесто. Для его приготовления нужно смешать в миксере масло, сахарную и ореховую пудру, соль, добавить яйцо. Какао смешать с мукой. Муку лучше добавлять в самом конце. Все перемешать лопаткой. Готовое тесто раскатать толщиной в 3–4 мм между пергаментом и убрать в холодильник.
Из песочного теста вырезать круг для формы и полоски. Последние аккуратно распределить по бокам, не слишком сильно приминая. Лишнее тесто убрать, надколоть середину, чтоб тесто не вздулось. Выпекать в течение 10–15 минут при 165 градусах. Остудить.
На тарелку насыпать сахарную пудру, обвалять в ней квадратики нарезанного зефира. Готовый пирог залить глазурью из шоколада. Украсить пирог кусочками зефира, шоколада, свежей малиной.
Автор рецепта: Эммануэль Рион
Реклама