Грушевый пирог с кремом из маскарпоне

Грушевый пирог с кремом из маскарпоне
Ингредиенты: Сахарная пудра — 50 г.
Груши (твердые) — 6 шт.
Вода — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Экстракт ванили — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г.
Слоеное тесто — 400 г.
Сыр маскарпоне — 170 г.
Сливки жирные — 100 г.
Ром — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Корица — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
1. В средней по размеру сковороде смешать сахар, уксус и воду.
2. Не помешивая готовить пока сироп не станет золотистым. Затем добавить сливочное масло, ваниль и перемешать все.
3. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем выложить груши в сироп, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить 10-15 минут пока груши не станут мягкими.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать из теста круг.
5. На круг теста выложить груши и слегка подогнуть края.
6. Выпекать пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым.
7. Далее взбить сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру.
8. Пирог подавать теплым с порцией крема, присыпанного корицей.
Реклама