А писать о том, какой вкусный и нежный тортик получился я не буду, потому, что это невероятно вкусно!
Нам потребуется:
для бисквита:
яйца — 2 шт
сахар — 150 г
мука — 100 г
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
для пропитки:
вода — 100 мл
сахар — 100 г
коньяк — 50 мл или шампанское — 100 мл
для сливочного крема
сливки
маскарпоне — 250 г
сахар — 200 г
желатин —
молоко или сливки 10% — 100 мл
ваниль
для желе из шампанского
шампанское — 500 мл
сахар —
желатин — 10-15г
кроме того
клубника или любая другая ягода
Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером
Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке
Желатин залить холодным молоком и оставить на
Сливки взбить.
Маскарпоне смешать с сахаром.
Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.
Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.
Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.
Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды. Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.
В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
После того как желе хорошо застынет снять кольцо.