Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта. Рулет получился просто замечательный. В нем отлично сочетаются и нежный бисквит, и воздушные сливки, и с легким ароматом рома вишня. Отличное дополнение к домашнему чаепитию.

Нам потребуется:
яйцо — 6 шт
сахар — 200 г
мука — 200 г
какао-порошок — 3 ст.л.
для начинки:
сливки 33-35% — 150-200 мл
сахар или сахарная пудра — 100 г
ром — 50 мл
вишня свежемороженая — 350 г

Сначала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить в устойчивую пену. Включаем духовку на 180 °С

Затем смешиваем желтковую массу и взбитые белки. Смешивать нужно либо на малых оборотах миксера, либо лопаточкой движениями снизу вверх.

Затем понемногу добавляем просеянную муку. Перемешивать тем же способом.

И добавляем какао. Должно получиться воздушное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него всё тесто. И ставим в разогретую духовку.

Корж выпекаем при 180° С 15 минут. Затем готовый корж достаем из духовки и горячий перекладываем на чистое кухонное полотенце. Бумагу можно снять сразу, а можно завернуть в рулет прямо с бумагой и полотенцем. И оставьте бисквит остывать в таком виде.

Жирные сливки взбиваем миксером на малых оборотах .

Постепенно небольшими порциями добавляем сахар или сахарную пудру. Сливки взбивать до «устойчивых пиков».
Свежемороженую вишню засыпать 1 ст.л. сахара и залить ромом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Остывший бисквит развернуть. Полить образовавшимся от вишни сиропом. Смазать взбитыми сливками.

На слой из взбитых сливок выложить «пьяную» вишню. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет запечатать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками (если никто не съест) взбитых сливок. Подавать порционными кусочками.
Реклама