Пирожные с клубникой и кремом из маскарпоне

Пирожное с клубникой украсит любой стол. А на новогоднем будет смотреться особенно красочно. Ведь красная клубничка напоминает шапочку Дела Мороза, а воздушный сливочный крем — снежные сугробы. Да и просто клубника со сливками — это очень вкусно, а если в креме еще и нежный сливочный сыр маскарпоне, то и вовсе невозможно оторваться от таких пирожных.

Нам потребуется:
для теста:
яйца — 6 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1.5 стакана
крахмал — 2-3- ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 3 ст.л.
масло сливочное — 50 г
крем:
маскарпоне — 250 г
сливки 35-38% — 250 г
сахар — 100 г
ваниль
кроме того:
клубника

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбивать яйца надо не менее 3-5 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Какао перемешать с размягченным маслом.

Во взбитые яйца добавить частями просеяные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Выкладываем масло с какао и так же ложкой аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.

Противень ( у меня 40 на 26 см, но можно взять и бОльшего размера, пирожные получатся ниже и количество больше) застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Готовый корж остудить. Любители «мокрого» бисквита могут пропитать корж сиропом (100 мл воды, 100 г сахара, 50 мл. коньяка) или оставить его «сухим». Нарезать круглой формочкой пирожные ( у меня была консервная банка от оливок, можно обрезать банку от напитков)

Сливки взбить на высоких оборотах примерно 2 минуты.

В маскарпоне добавить сахар и ваниль. Перемешать. Оставить минут на 15, чтобы сахар разошелся.

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем маскарпоне с сахаром во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

Бисквитные шайбочки украшаем взбитыми сливками, а сверху кладем клубничку.
Реклама