Нам потребуется:
для теста:
яйца — 6 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1.5 стакана
крахмал — 2-3- ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 3 ст.л.
масло сливочное — 50 г
крем:
маскарпоне — 250 г
сливки
сахар — 100 г
ваниль
кроме того:
клубника
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбивать яйца надо не менее
Какао перемешать с размягченным маслом.
Во взбитые яйца добавить частями просеяные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Выкладываем масло с какао и так же ложкой аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
Противень ( у меня 40 на 26 см, но можно взять и бОльшего размера, пирожные получатся ниже и количество больше) застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Готовый корж остудить. Любители «мокрого» бисквита могут пропитать корж сиропом (100 мл воды, 100 г сахара, 50 мл. коньяка) или оставить его «сухим». Нарезать круглой формочкой пирожные ( у меня была консервная банка от оливок, можно обрезать банку от напитков)
Сливки взбить на высоких оборотах примерно 2 минуты.
В маскарпоне добавить сахар и ваниль. Перемешать. Оставить минут на 15, чтобы сахар разошелся.
Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем маскарпоне с сахаром во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.
Бисквитные шайбочки украшаем взбитыми сливками, а сверху кладем клубничку.