Нам потребуется:
курица — 1 шт
помидоры — 3 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок —
растительное масло для обжаривания
сливки
соль, черный перец
базилик свежий или сухой
Курицу нарежьте порционными кусочками: голень, бедро, крылья, грудку на 4 части. Спинку я убираю для бульона. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курочки с двух сторон до румяной корочки.
Лук порезать полукольцами. Чеснок порежьте мелкими кусочками.
Курицу из сковороды переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. В той же сковороде, где жарили курицу, спассеруйте лук и чеснок.
Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого на коже помидора сделайте насечку и залейте крутым кипятком на пару минут. Кожица хорошо снимется. Очищенные помидоры нарежьте крупным кубиком.
Порезанные помидоры добавьте к пассерованым овощам.
Помидоры хорошо потушите постоянно помешивая. К овощам добавьте сливки. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Доведите до кипения. Соус готов.
Готовый соус вылейте в кастрюлю к курице.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.
Подавайте тушеную курочку с любимым гарниром и свежей зеленью.