Курица с цветной капустой и брокколи в сливках

Хотите по-быстрому приготовить изысканное блюдо из минимума продуктов, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. Я конечно большая любительница как курицы так и цветной капусты и броколли, но в сочетании со сливочным вксом это блюдо стало одним из самых любимых.

Нам потребуется:
куриная грудка — 1 шт
сливки — 150 мл
капуста цветная — примерно 200 г
брокколи — примерно 200 г
растительное масло — 2 ст.л.
соль, черный перец по вкусу

мякоть курицы отделить от косте и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить помешивая кусочки курицы до полуготовности.

К курице добавить мороженную капусту (не обязательно делать ассорти, можно воспользоваться одним видом капусты). Размораживать не нужно. Или бланшированную ( предварительно слегка отваренную) свежую капусту.

Слегка обжарить, помешивая. Влить сливки.

Посолить, поперчить. Тушить до полного упаривания сливок.

Подавать со свежими овощами и зеленью.
Реклама