Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты: Брокколи — 400 г
Цветной капусты — 400 г
Сливок 10-15% — 500 мл
Сыра — 150 г
Столовая ложка муки — 1
Столовая ложка сливочного масла — 1
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Разобрать капусту на соцветия.
2. Брокколи и цветную капусту варить в подсоленной воде около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
3. Капусту выложить в форму для запекания.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.
6. Добавить сливки и довести до кипения.
7. Следом добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
8. Посолить, поперчить и залить соусом капусту.
9. Выпекать в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Реклама