Маффины с брокколи

Маффины с брокколи
Ингредиенты: Сахар — 25 г.
Сыр твердый (Чеддер) — 40 г.
Перец кайен — 0.2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Мука — 150 г.
Брокколи — 600 г.
Масло сливочное — 80-100 г.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более. Заранее подготовить холодную воду со льдом. С помощью шумовки достать брокколи и сразу поместить в холодную воду на 5-10 минут.
2. Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
3. По одному добавить яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
4. В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
5. Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
6. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
7. Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
8. Разогреть заранее духовку до t 170 −180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
Реклама