Маффины «мухоморчики»

Ингредиенты: Мука — 400 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Сахар — 150 г.
Ванилин — 5 г.
Порошок апельсиновой корочки — 1 пакетик.
Масло сливочное — 250 г.
Яйца — 6 шт.
Миндаль молотый — 100 г.
Для глазури:
Клубничное варенье — 6-8 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 6-8 ст.л.

Способ приготовления:
1. Взбить хорошо яйца с сахаром и ванилином, взбивая дальше добавить мягкое сливочное масло.
2. Смешать муку с разрыхлителем, порошок апельсиновой корочки, молотый миндаль и добавить в яичную смесь. Замесить тесто.
3. Тесто разложить в формочки, и выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 20 минут.
4. Маффины оставить остывать в форме 10 минут.
5. Теперь делаем глазурь: Варенье пропустить через мелкое ситечко, смешать с водой и сахарной пудрой, довести до кипения и при постоянном помешивание поварить массу 5 минут.
6. При помощи кисточки или ножа, намазать глазурь на маффины и сверху разложить слегка поджаренный миндаль. Дать глазури застыть и украсить резанным миндалем.
Реклама