Маффины постные «апельсиновые»

Ингредиенты: Сахар — 150 г.
Апельсин — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чай крепко заваренный — 100 мл.
Варенье или джем (любой) — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для глазури:
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Апельсины тщательно помыть, очистить, разделить на дольки и порезать.
2. Растереть масло с сахаром. Добавить кусочки апельсина. Туда же добавить чайную заварку и варенье. Все перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в жидкую смесь. Размешать. Тесто для постных маффинов должно быть как густая сметана.
4. Разложите подготовленное тесто по формочкам на 2/3 высоты и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 30 минут при t 170 градусов.
5. Готовые постные апельсиновые маффины покройте глазурью. Для этого смешайте в небольшой посудине, подходящей для микроволновки, сахар, растительное масло и какао. Разотрите и потихоньку влейте 3-4 ст.л. горячей воды. Перемешайте еще раз. Посуду с полуфабрикатом для глазури отправьте в микроволновку на 15-20 секунд — за это время она загустеет и станет глянцевой. Готовой глазурью полейте слегка остывшие постные апельсиновые маффины.
Реклама