Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г.
Шоколад темный 70% какао — 200 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
2. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
3. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
4. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200 С° духовку на 10 минут.
5. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Реклама